Residencial Mirador del Parque

Residencial Mirador del Parque

N

Programa

Residencial colectivo 32 viviendas + garajes+trasteros + locales comerciales comerciales

Ubicación

Calle Concejal Francisco José Giménez Martin, 166-164 (Madrid)

Superficie

5.656,51 m²

Cliente

Privado

Objeto de contrato

Proyecto básico + proyecto de ejecución + dirección de obra

l

2016

Año Proyecto Visado 

Z

2019

Año Fin de Obra

Estado

Finalizado

1. Características generales

El residencial Mirador del Parque  es un edificio que alberga en su interior  una planta baja se dota zonas comunes como área ajardinada, solárium, juegos de niños , local social y gimnasio

Descripción general del edificio.

El proyecto se compone de un único volumen arquitectónico en forma de ele con frente a las dos fachadas que tiene la parcela.

Se adosa con una medianería de 12 metros al edificio existente en las parcelas medianeras.

El edificio consta de 5 plantas sobre rasante más un ático retranqueado con los torreones establecidos en planos, la planta baja tiene en la misma los portales y cuarto de servicio de instalaciones y comunales así como 5 locales comerciales. En el resto de las plantas se sitúan 32 viviendas de uno, dos, tres y cuatro dormitorios en las plantas sótanos bajo rasante se ubican el garaje aparcamiento 51 plazas 32 trasteros y locales de servicios comunitarios (aseos, extracción, etc.)

Se realizan dos portales, uno con frente a la C/ Concejal Francisco José Jiménez Martín con 18 viviendas y otro  a la C/ la Latina con 14 viviendas.

En planta baja se sitúa una piscina comunitaria zonas ajardinadas y de juegos de niños con el 50% de superficie ajardinada

Programa de necesidades es el establecido por la propiedad y el mismo se ajusta al presente proyecto

2. Programa de necesidades

  • Planta baja con locales comerciales y al interior de la manzana zonas comunes para los residentes .
  • Cuartro plantas tipo y la quinta planta destinada a planta de áticos.
  • Se busca que el edificio tenga un diseño diferenciador,. La fachada juega con un ladrillo klincker gris con el aluminio lacado
  • Las 32 viviendas existente estar dotadas  de los últimos avances técnicos, en materia de instalaciones, confort, eficiencia energética consiguiente gracias al estudios de cada uno de los elementos constructivos del edificio. Una calificación energética “A”

3. El enclave

El residencial Santa Teresa I se encuentra en el barrio de la cuña verde en Madrid , en una de las zonas mas ajardinadas de la ciudad de Madrid ,lo que le confiere un enclave único.

 4. Su diseño

Ladrillo klincker , aluminio lacadoson los materiales fundamentales  utilizados para el diseño del edificio. El edificio se diseña mediante unas bandas de distintos tamaños que van abrazando los huecos de fachadas y los miradores de los salones de las viviendas ejecutados con el mismo material que las bandas de aluminio lacado.

5. La construcción

  • Estructura de hormigón armado forjados bidireccionales  mediante las contención de tierras y viales existentes con muro pantalla de pilotes ejecutados “ in situ”.
  • La fachada en sus zonas ciegas ladrillo klincker gris y aluminio negro mate, vidrios bajo emisivos.
  • Climatización: Generación de Calor mediante Sistema de aerotermia, Apoyo mediante Paneles solares en cubiertas para el calentamiento del Agua Caliente Sanitaria, y suelo radiante-refrescante.
  • Zonas comunes : Piscina , solárium, jardinería y elementos decorativos, juegos de niños.
  • Ventilación: Ventilación de doble flujo + recuperador de calor.
  • Tecnología aportada: Aerotermia, Ventilación de doble flujo, recuperador de calor , Domótica, previsión de toma de corriente para vehículos eléctricos en garaje.
  • Calificación energética A
Abrir chat
1
Hola! necesitas ayuda? Escríbenos!